Курс валют на 24 ноября
$ USD 58.4622 ▼-0.5439
€ EUR 69.1783 ▼-0.2247
-25oC
-25oC

На борьбу с паводками в Иркутской области выделили 10,5 миллионов рублей

На борьбу с паводками в Иркутской области выделили 10,5 миллионов рублей
Власти Иркутской области в этом году зарезервировали более 10,5 млн рублей на противопаводковые мероприятия. Об этом 9 марта рассказал зампред регправительства Виктор Кондрашов.
 
Он также отметил, что ведется системная работа с муниципальными образованиями, которые подвержены паводкам. Всего в зоне опасности в этом году восемь районов – Тайшетский, Чунский, Качугский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Киренский и Катангский районы. В этом году принято решение о том, что представители правительства Иркутской области будут выезжать на места – для более плотного ознакомления с ситуацией.
 
Как отметил начальник ГУ МЧС по Иркутской области, паводки в Иркутской области в этом году ожидаются во второй половине апреля. Под угрозу наводнений попадают 58 населенных пунктов с общим числом населения 18 тысяч человек. На случай ЧС заготавливается резерв воды, пищи, медикаментов, теплых вещей. Как рассказал Виктор Кондрашов, людей, если потребуется, будут размещать в 83 приспособленных пунктах – это, в основном, школы, больницы.
Всего к противопаводковым мероприятиям предполагается привлечь более 15 тысяч человек, около 2 тысяч единиц техники, гражданской авиации и авиации МЧС России.
«Все необходимые управленческие решения на уровне правительства Иркутской области приняты. Вопросов по этому поводу нет», – подчеркнул Валентин Нелюбов.
Он напомнил, что в Иркутской области серьёзная ситуация за последние несколько лет наблюдалась четырежды: в 2004 году большая вода пришла в Тайшетский район, в 2010 году – в Чунский, в 2011 году – в Усть-Кутский, в 2013 году – в Катангский. Напомним, тогда, помимо того что подтопленными оказались несколько домов, при крушении вертолета Ми-8 погибли девять человек во время ликвидации затора в районе посёлка Преображенка.
Кстати, и в МЧС, и в регправительстве отмечают: как сложится ситуация, во многом зависит от местных властей – и в первую очередь, от глав населённых пунктов. Именно им необходимо принимать решения о том, как лучше организовать работу во время паводков. Так, например, необходимо выставлять ночные дежурства, поскольку, как правило, подъём воды происходит именно в тёмное время суток.
 
0
23:53
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...