Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Иркутская область в этом году получит миллиард рублей в рамках ФЦП по охране Байкала

Иркутская область в этом году получит миллиард рублей в рамках ФЦП по охране Байкала
В 2016 году правительство Иркутской области получит субсидию из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей на реализацию мероприятий в рамках ФЦП «Охрана озера Байкал». Об этом сообщила министр экономического развития региона Оксана Тетерина.
 
Уровень софинансирования объектов за счет субсидии из федерального бюджета для Иркутской области на 2016 год составил 82%, сообщает пресс-служба облправительства. Деньги должны пойти на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске, модернизацию теплоисточника в Свирске и на строительство нового полигона твердых бытовых отходов в Казачинско-Ленском районе.
Соглашение о получении субсидии планируется подписать в установленные сроки, сейчас ведется работа по исполнению правительством области своих обязательств (уровень софинансирования области составит около 100 млн рублей).
В 2017 году планируется завершение строительства двух объектов: теплоисточника в Свирске и полигона в Казачинско-Ленском районе.
Реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске планируется завершить к 2020 году с участием федерального софинансирования. Сметная стоимость строительства объекта составляет 8 млрд рублей, из них за счет федерального бюджета планируется обеспечить 5,6 млрд рублей, за счет консолидированного бюджета Иркутской области 1,3 млрд рублей, за счет внебюджетных источников 1,1 млрд рублей (в текущих ценах).
Напомним, ФЦП «Охрана озера Байкал» предусматривает возможность для участия в ней трех субъектов РФ – Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Республика Бурятия получит на аналогичные мероприятия в 2016 году 191,9 млн рублей, Забайкальский край – 84,6 млн рублей.
 
0
21:17
1331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...