Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+14°C
ясно
ясно

В Приангарье увеличены бюджетные расходы на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры

В Приангарье увеличены бюджетные расходы на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры

Правительство Приангарья на 56,7 млн. рублей увеличило расходы областного бюджета по целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области». Об этом сообщил на заседании Регсовета Иркутской области министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов

Дополнительные средства направлены, в том числе, на реконструкцию электрических сетей и капитальный ремонт объектов ЖКХ в населенных пунктах, пострадавших от паводков весной текущего года.



Всего в муниципальных образованиях к началу этой недели к зиме подготовлены 71% жилищного фонда, 60% теплоисточников, 77% тепловых сетей, 76% водопроводных сетей, 75% канализационных сетей, 68% электросетей, 71% центральных тепловых пунктов, 58% тепловых насосных станций, 59% водозаборов, 71% насосных станций водопровода, 70% канализационных насосных станций, 73% трансформаторных подстанций. По этим показателям темпы подготовки к предстоящему отопительному сезону превышают прошлогодние. При этом Евгений Селедцов назвал ряд территорий, вызывающих наибольшую обеспокоенность: это Усть-Кут и Усть-Кутский район, Слюдянка, Байкальск, Ангасолка Слюдянского района, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Казачинско-Ленский, Нижнеилимский, Усть-Илимский районы и Нижнеудинск.

На особом контроле областного правительства находится подготовка к зиме в 15-ти военных городках, в которых проживает около 13,5 тыс. человек. Там необходимо подготовить 128 жилых дома, 24 теплоисточника, более 400 км инженерных сетей.

Говоря о северном завозе, Евгений Селедцов отметил, что на данное время фактическая отгрузка топлива составляет свыше 90% от расчетной потребности, что на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года. По всем источникам финансирования для подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону запланировано выделить 3,5 млрд. рублей.

По словам министра, особая работа проводится по снижению муниципалитетами просроченной кредиторской задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги. В правительстве Приангарья функционирует рабочая комиссия по рассмотрению причин возникновения таких видов задолженности и выработке мероприятий по их погашению. В результате приятых комиссией мер, коммунальные долги муниципалитетов снизились почти на 350 млн. рублей по сравнению с августом прошлого года. Кроме того, в июле текущего года правительством региона принято системное решение о предоставлении муниципальным образованиям 3-летних возвратных бюджетных кредитов на погашение задолженности за коммунальные услуги и недопущение ее роста в дальнейшем.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратил внимание членов правительства на необходимость своевременного перечисления финансовых средств областного бюджета на мероприятия, связанные с подготовкой к зиме, эффективного использования выделяемых денег.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области 

18:58
922
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.