Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

30 октября прошел районный конкурс проектов и исследовательских работ «Живой водоём»

30 октября прошел районный конкурс проектов и исследовательских работ «Живой водоём»
30 октября 2015 года в Центре внешкольной работы проходил районный конкурс проектов и исследовательских работ «Живой водоём».  В конкурсе участвовали 4 команды из трёх детских объединений Центра: «Земляне» (руководитель Минайленко И.Г.), «Эколог» (руководитель Чернуцкая В.И.), «Юный натуралист» (руководитель Маркова Л.В.)
Судейская коллегия в составе Самохиной Л.И., Каверзина И.В., Маркова Г.М. охарактеризовала все проекты, как интересные, значимые и перспективные для Казачинско-Ленского района. По  всем проектам необходимо продолжать работу и освещать её в районной газете «Киренга», выходить с докладами на региональные научно-практические  конференции школьников «Исследователь природы Сибири», «Байкальское кольцо», «Конкурс водных проектов» и др. Отмечена  была большая практическая работа членов д/о «Юный натуралист», им рекомендовано продолжить исследования озера Карасёво и выходить с проектом на администрацию района с целью получения финансовой поддержки проекта. Участникам проекта «Заказник Талая» рекомендовано изменить статус проектируемой охраняемой территории на экологическую тропу, проходящую по территории лечебно-оздоровительного курорта «Талая», также выходить с данным проектом на районную администрацию. Исполнителям проекта «Живи, водоём!» рекомендовано найти информацию о химическом составе воды Ключевских родников, сотрудничать  с д/о туристско-краеведческой направленности «Истоки» (руководитель Антипина М.А.), работающим на базе Ключевской СОШ, активнее выходить на аудиторию. Участникам проекта «Эколого-туристические маршруты в заказнике «Окунайские озёра» необходимо поработать совместно с охранной службой заказника с целью организации и развития экологического туризма на особо охраняемой природной территории.
     Лучшей исследовательской работой признана работа детского объединения «Юный натуралист» «Почему не растёт кувшинка?», лучшей проектной работой – «Заказник Талая», над которым работали «Земляне».
 
0
19:08
1442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...