Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

Продолжается прием заявок на участие в конкурсах Международной инклюзивной литературно-просветительс

Продолжается прием заявок на участие в конкурсах Международной инклюзивной литературно-просветительс
Международной инклюзивная литературно-просветительская премия «Золотое сердце» инициирована Автономной некоммерческой организацией «Центр социокультурной анимации «Одухотворение».
Проведение Премии приурочено к Году литературы в России и призвано актуализировать в общественном сознании ценности заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, милосердия, равноправия.
Премия учреждена с целью просвещения общества в вопросах жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Премия – это комплекс ежегодных мероприятий, направленных на поощрение литературного творчества людей с инвалидностью, на поддержку волонтеров и организаций, оказывающих помощь авторам с инвалидностью, публикующих и распространяющих их произведения, родителей инвалидов, содействующих активному развитию творческих способностей своих детей, а также на формирование толерантности в обществе.
На премию могут быть номинированы как люди с инвалидностью, так и без нее. Инклюзивность премии также выражается в ее направленности на создание условий для различных форм взаимодействия в сфере литературного творчества людей с инвалидностью и без нее.
На соискание премии выдвигаются следующие лица:
· авторы литературных и публицистических произведений, в которых на высоком художественном уровне рассказывается о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья;
· авторы литературных произведений, имеющие ограниченные возможности здоровья;
· лица, осуществляющие поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья в их литературной деятельности (родители, педагоги, издатели и др.)
Номинации Премии
1 номинация: «Художественные и публицистические произведения, раскрывающие проблематику жизни людей с ограниченными возможностями здоровья».
Соискателями в этой номинации могут быть авторы произведений, в которых раскрываются различные аспекты жизни инвалидов в современном обществе, главными героями являются люди с ограниченными возможностями здоровья, рассказывается о путях решения их жизненных вопросов.
2 номинация: «Литературные и публицистические произведения, авторами которых являются люди с инвалидностью».
На соискание премии в этой номинации могут выдвигаться литературные и публицистические произведения людей, имеющих инвалидность, в самых разных жанрах и на разнообразные темы, соответствующие духовным интересам их авторов, не обязательно связанные с тематикой инвалидности.
3 номинация: «Лица, осуществляющие поддержку людей с инвалидностью, занимающихся литературной деятельностью».
В этой номинации на премию могут претендовать лица (физические и юридические), которые внесли весомый вклад в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе родители, учителя русского языка и литературы; организаторы литературных сообществ; волонтеры, помогающие в редактуре и корректуре текстов авторов; организаторы инклюзивных литературных мероприятий; благотворители, собирающие средства на издание их произведений и др.
Подробная информация и формы заявок размещены на официальном сайте Премии – www.z-serdce.ru
0
18:42
1938
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...