Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-7oC
-11oC

Топ-10 банков, в которых выгодно оплачивать услуги ЖКХ в 2016 году

Топ-10 банков, в которых выгодно оплачивать услуги ЖКХ в 2016 году
Ежемесячно россияне оплачивают множество счетов по коммунальным платежам: газ, воду, электричество, содержание дома, Интернет, телефон и т.д. Если совершать платежи через кассу, то помимо основной суммы за коммунальные услуги плательщикам приходится оплачивать также и немаленькую комиссию. Конечно, часть платежей сейчас можно оплатить через интернет, банкомат или терминал, где отсутствует комиссия за операции. Однако, с помощью этих систем не всегда получается оплачивать квартплату, т.к. ее получателями часто являются управляющие компании или товарищество собственников, счета которых находятся в разных банках.
Чтобы внести платеж по квартплате, многим приходится использовать денежный перевод, за который взимается дополнительная плата в виде фиксированного процента от суммы платежа. Таким образом, ежемесячно плательщики переплачивают от пару десятков до пары сотен рублей. Сэкономить эти средства можно с помощью интернет-банкингов, финансовые учреждения которых позволяют переводить до 15 000 рублей в беспроцентном формате.
Изучив предложения по оплате ЖКХ 50-ти крупнейших банков страны, мы собрали для вас список из 10-ти банков с минимальной комиссией за оплату коммунальных платежей. Как оказалось, в 2016 году коммунальные услуги выгоднее всего оплачивать в таких банках как: Русский Стандарт, Хоум Кредит и Промсвязьбанк, т.к. в этих организация данная операция производится бесплатно.
Интересно, что самый крупный российский банк Сбербанк не попал в список выгодных банков для оплаты ЖКХ. Дело в том, что все переводы в Сбербанке стоят дороже, чем в других организациях. Например, при оплате коммунальных платежей вам придется доплатить от 1 до 3% от суммы перевода, но не меньше 30-ти рублей за одну операцию.
Топ-10 банков с минимальной комиссией за оплату ЖКХ в 2016 году
Русский Стандарт – комиссия отсутствует (интернет-банк);
Хоум Кредит – комиссия отсутствует (через интернет-банк);
Промсвязьбанк – комиссия отсутствует (через интернет-банк);
Ак Барс – 0,5% за операцию (минимум 20 рублей, максимум – 150 рублей);
Альфа-Банк – 29 рублей за операцию (через интернет-банк);
Банк Москвы – 1,5% за операцию (минимум 20 рублей, максимум – 1000 рублей);
Банк Возрождение – 1-2% за операцию (не меньше 20 рублей);
Московский индустриальный банк – 1-2% за операцию (не меньше 20 рублей);
УралСиб – 2% от общей суммы платежа (минимум -  20 рублей);
Связь-банк – 50 рублей за операцию.
0
19:52
2293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...