Курс валют на 29 января
$ USD 77.8174 ▼-1.1296
€ EUR 86.6419 ▼-1.8261
Сейчас
-29°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

Кому полагаются пенсии по государственному обеспечению в 2016 году

Кому полагаются пенсии по государственному обеспечению в 2016 году
В настоящее время пенсии по государственному обеспечению начисляются согласно порядку, который был установлен Федеральным Законом №168. В этом документе сказано, что данное пенсионное обеспечение относится к виду компенсационных выплат. Согласно закону, в 2016 году они предоставляются гражданам на таких основаниях, как:
— утрата заработной платы по причине увольнения из федеральных государственных структур, в связи с достижением максимального возраста, указанного в законе;
— утрата заработной платы летчиками-испытателями и космонавтами, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет;
— нанесение ущерба здоровью во время прохождения воинской службы из-за техногенных аварий, потеря кормильца, а также признание инвалидности по достижению лицом определенного возраста;
— нетрудоспособность, которая наступила по любым причинам, кроме умышленного вреда собственному здоровью или совершения уголовного преступления.
Оформление и начисление пенсии осуществляется в пенсионном фонде по месту регистрации гражданина. При обращении гражданину необходимо предъявить комплект требуемых документов, список которого зависит от вида пенсионных выплат. Размер начисляемой пенсии устанавливается в зависимости от требований законодательных норм и категории льготы. Например, для бывших федеральных служащих размер государственного обеспечения зависит от величины их среднего заработка. Для нетрудоспособных лиц законодательство устанавливает фиксированную сумму пенсии. А для остальных категорий лиц размер данной выплаты рассчитывается в процентном соотношении к величине социальной пенсии.
Категории пенсий по государственному обеспечению в 2016 году
Законодательство выделяет несколько категорий государственного обеспечения, к которым относятся следующие виды пенсии:
социальные;
по старости;
за выслугу лет;
в связи с потерей кормильца;
по инвалидности.
Процесс расчета и порядок начисления пенсионного обеспечения регламентирован главой №3 ФЗ№168.
15:36
1.47K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.