Курс валют на 23 февраля
$ USD 65.5149 ▼-0.0252
€ EUR 74.3332 ▲+0.0369

Сегодня, 23 февр.

−5 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−3 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 23 февр.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 24 февр.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 25 февр.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 26 февр.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 27 февр.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 28 февр.

−4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 1 мар.

−4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 2 мар.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 3 мар.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 4 мар.

−11°C Небольшой снег

Небольшой снег

Повышение зарплат и пенсий военных в 2016 году

Повышение зарплат и пенсий военных в 2016 году
В настоящий момент правительство РФ утверждает проект бюджета на 2016 год. Известно, что некоторые пункты проекта затронут процесс начисления пенсий и окладов военных.
Рассмотрим подробнее, что ожидает силовиков и военных пенсионеров в 2016 году.
Оклады и пенсии военнослужащих в 2016 году повышаться не будут
Не секрет, что в экономическом плане последний год был очень сложным для России. Чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию, правительство вынуждено использовать режим тотальной экономии, в связи с чем, оно не может выполнить ранее принятых обязательств касательно социальной сферы граждан. Так же как и пенсии гражданских лиц, обеспечение военных пенсионеров не будет проиндексировано на реальный процент инфляции.
Более того, согласно введенным поправкам, денежное содержание военнослужащих не подлежит пересмотру как минимум до 1-го января 2018 года. Как известно, увеличение военных пенсий прямо пропорционально увеличению оклада действующих силовиков, которое должно производиться ежегодно. Но сейчас правительство рассматривает законопроект, который изменяет ранее принятый федеральный закон, регламентирующий порядок индексации. Соответственно, с принятием рассматриваемого законопроекта индексация довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц будет приостановлена. В документе сказано, что приостановка индексации распространяется на период с 2016 по 2017 год, соответственно, увеличение военных окладов и пенсий может быть произведено не ранее 2018 года.
К сожалению, отмена индексации заработных плат военнослужащих стала регулярной практикой после резкого повышения денежного довольствия, которое произошло почти четыре года назад. На протяжении всего этого периода правительство использовало только лишь точечное стимулирование путем введения дополнительных выплат.
Новый расчет понижающего коэффициента
Несмотря на отмену индексации, реальный размер военных пенсий мог увеличиться за счет изменения понижающего коэффициента. Напомним, что 1-го января 2012 года правительство резко увеличило денежное довольствие военных, но после не смогло справиться с возросшими затратами. Чтобы снизить расходы, было принято решение ввести понижающий коэффициент в размере 54%, который мог сокращаться не менее чем на 2% ежегодно. Таким образом, изменение понижающего коэффициента повышало реальный размер пенсионных выплат. Но сейчас правительство отказалось и от этой меры.
В настоящий момент Государственная дума рассматривает проект, согласно которому действие статьи №43 Закона РФ, регулирующей пенсионное обеспечение граждан, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ФСИН, ГПС и т.д., может быть приостановлено. Соответственно, ежегодное изменение понижающего коэффициента будет отменено с 1-го января 2016 года. Таким образом, если правительство не пересмотрит принятые меры, оклад силовиков не будет увеличен как минимум в течение двух лет.
Плачевное положение немного сглаживает тот факт, что совсем недавно (1 октября 2015 года) правительство увеличило понижающий коэффициент до 66,78%, что повысило фактический размер денежного довольствия отставников примерно на 7-8%.
15:29
1472
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...