Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+8°C
ясно
ясно

В Приангарье в ночь на 11 октября в пожарах погибли шесть человек

В Приангарье в ночь на 11 октября в пожарах погибли шесть человек
В ночь на 11 октября в разных районах Приангарья в пожарах погибли шесть человек: двое мужчин и четыре женщины. Один из трагических случаев произошёл в селе Мамоны, где сгорели 20-летний мужчина и его 55-летняя мать.
Пожар полыхал на площади 140 квадратных метров: горели два дома и баня. Была угроза распространения огня на соседние постройки. Тела погибших обнаружили под завалами.
 
По словам родственников погибших, накануне вечером сын с матерью отмечал свой день рождения. Поскольку оба находились в нетрезвом состоянии и были курящими, причиной возгорания считается неосторожное обращение с огнем. Пожар в два часа ночи обнаружили сосед. На месте пожара работали четыре пожарных расчёта, последствия были ликвидированы в семь часов утра.
Другой случай произошёл в трёхкомнатной квартире двухэтажного дома в Иркутске на улице Баррикад. Сообщение о пожаре поступила на на телефон единой диспетчерской службы в 4 часа утра. Хозяйка квартиры, 66-летняя женщина, проживала в квартире со своим 60-летним братом. На момент прибытия первого подразделения из окна второго этажа был виден огонь.
Входная металлическая дверь была закрыта, звено газодымозащитной службы проникло в горящую квартиру по трёхколенной лестнице и приступило к разведке и тушению пожара. Пожарные по маршевым лестницам эвакуировали трёх жильцов дома. В результате пожара были повреждены стены и домашние вещи на площади 10 квадратных метров.
В пятом часу утра после вскрытия железной двери возле входа в коридоре на полу была обнаружена хозяйка квартиры, в тяжелом состоянии она была передана врачам и скончалась в машине скорой.
Спустя две минуты пожарные обнаружили в комнате на диване обгоревшее тело её брата. Было установлено, что наибольшие термические повреждения пришлись на участок пола между шкафом и диваном в одной из комнат. Рядом был найден масляный радиатор, подключенный к удлинителю. Сын погибшей пенсионерки рассказал, что ни его мама, ни брат не курили и не выпивали. Его погибший дядя проживал в комнате, где и произошло возгорание, он был ограниченно дееспособным, почти все время лежал, передвигался с трудом. Специалисты рассматривают несколько причин пожара, основная из которых – электротехническая.
Ещё одна женщина-пенсионер погибла в ночь на воскресенье в частном двухэтажном жилом доме в посёлке Маркова. Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану Иркутска во втором часу ночи. На момент прибытия первого подразделения горела кровля и второй этаж на площади 120 квадратных метров.
В ходе тушения пожара в дальней комнате на втором этаже пожарные обнаружили частично обгоревшее тело 64-летней погибшей женщины. Больше всего от огня пострадала внешняя стена жилого дома в месте входа электрических сетей в дом.
Также были повреждены строительные конструкции второго этажа и кровли. Хозяин дома сообщил, что проживающая в его доме женщина позвонила ему и сообщила о том, что в доме очень много дыма. После этого он незамедлительно приехал на место пожара. Пенсионерка выбраться из дома не смогла.
В селе Казачинском горел одноэтажный деревянный дом и рядом стоящие надворные постройки из бруса. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную часть № 35 в половине пятого часа утра. В месте расположения веранды пожарные обнаружили труп предположительно хозяйки дома.
В результате огонь уничтожил веранду, кровлю, надворные постройки, повредил прихожую дома. Внутри дома, в подполье, был обнаружен хозяин квартиры в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина при пожаре не пострадал. Из опроса соседей было установлено, что проживавшие в доме супруги злоупотребляли спиртным, курили. Мужчина подтвердил, что накануне вечером он вместе с женой распивал спиртное. Что произошло дальше, он объяснить не смог.
В качестве возможных причин пожара называются две причины – неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии опьянения. Осмотр места пожара показал, что возгорание началось с веранды.
В настоящее время по всем фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
 
21:00
1.08K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.