+4oC
+2oC

С распадом СССР идеология Российского общества отступила на второй план

Тип статьи:
Авторская

С распадом СССР идеология Российского общества, народа, основанная на философии «Диалектический материализм», отступила на второй план и сейчас в России, по существу, отсутствует единое светское мировоззрение на Природу и общество, нет стратегической линии в идеологическом светском воспитании народов России, россиян. Отсюда, как следствие, понижение морального уровня общества, отсутствие ориентиров в понимании «добра» и «зла», отсутствие национальной идеи, понижение уровня сознания человека на бытовом уровне сознания.

Истинный прогресс цивилизации следует тогда, когда меняется мораль, которая по мере эволюции, неизбежно становится гуманней.

Для начала работы по созданию идеологии российского народа предназначена эта статья по философии мировоззрения, учение «Диалектический энергетизм», который даёт новый « взгляд» на строение Вселенной, на события и явления в Природе и обществе.

СТАТЬЯ Учение « диалектический энергетизм» как осонова духовного скрепа в России

Главная цель учения «Диалектический энергетизм» состоит в том, чтобы дать более ясное понимание структуры строения «Природы» и её составляющей – нашей Вселенной, в общей системе миростроения. Расширить пределы понимания действий механизмов развития Вселенной на основе действия основных законов Вселенной и Космического сознания, которые и определяют это развитие. Помочь в осознании того, что Земная цивилизация и, конкретно, каждый человек на Земле, являются неотъемлемой частью общей системы, как «Космическое сознание». Помочь развить стратегическое мышление в «философии мировоззрения» и, полученные знания, направить на поиски путей саморазвития в «океане» повседневных событий, понимания их места в жизни. Понимание должно быть в априоре перед развитием способностей, так как определяет качественную часть сознания человека и общества в целом.

Примерно, 80тыс. лет тому назад, Природа на Земле выполнила 1-ый этап развития Сознания в соответствии с одним из основных законов Вселенной, закона «Движения», который гласит: « Всё материальное стремится к сознанию».

В ходе эволюционного развития, на Земле появилось двуногое существо с наиболее развитым головным мозгом, нервной системой, развитыми органами чувств и, самое главное, с чётким разделенем функций рук и ног. Появился Человек. Наступило время 2-го этапа – превращение Сознания Человека в Разумное сознание Разумного человека и, на его основе, зарождение гуманоидной цивилизации. Появление и развитие Общественного сознания цивилизации до уровня, когда оно вольётся в общую «чашу» Космического сознания.

Для превращения Сознания в Разумное сознание, в астрале планеты был создан «институт» иерархов среднего звена и, таким образом, была организована непосредственная связь Космического сознания с Сознанием на Земле, которая стала называться Религией. Религия – это связь с Космическим сознанием. В этом есть её главное содержание.

Пятый период развития цивилизации на Земле, в котором мы находимся, характеризуется тем, что эта связь находится в очень ослабленном состоянии, почти исчезло главное содержание Религии. Это печальное событие произошло в астрале планеты 18тыс. лет назад.

Чтобы как то компенсировать эту потерю, чтобы земная цивилизация, всё таки, могла что то давать в развитие Космического сознания, 12,5тыс. лет назад, на рубеже заката 4-го периода и начала 5-го периода развития цивилизации, был введён, так называемый «круг сансары» — цепь многократных воплощений индивида в образах Разумного человека ( мужчины и женщины). Длительность жизни Разумного человека, в пределе, уменьшилась, примерно, до 120 лет, против 300-800 лет, до введения «круга сансары».

Для того, чтобы Общественное сознание цивилизации не скатилось в «болото» идолопоклонничества, язычества и разного рода сектантских течений, Космическим сознанием внедрялись Веры, как составные части Религии. Эти действия произошли от 5,5 тыс. лет тому назад до 7-го века н.э. в виде 5 мировых Вер Религии: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Христианство, Ислам. В целом, мировые Веры Религии справились с этой задачей. Но современность ставит новые задачи, задачи не только преодоления язычества и прочего, а задачи по дальнейшему развитию Сознания Разумного человека и, на его основе, развитие Общественного сознания цивилизации в целом.

С этой задачей только одни Веры в Религии справиться не могут, необходима ещё одна составляющая в Религии, составляющая, которая на уровне современности ( в том числе и достижений в науке, научной мысли), более полно, адекватно отражала Природу, Вселенную. Творческое начало Разумного человека всегда искало пути объяснения строения Природы, объяснения сути природных явлений.

Знания собирались и собираются получением информации двумя путями: опытным и до опытным путями. До опытная информация это, в принципе, всё та же опытная информация, но добытая раньше другими, предшествующими цивилизациями.

На основе этих знаний стали зарождаться различные представления о строении мира в виде идеалистических и материалистических направлений мировоззрения, философии мировоззрения. Почему в виде 2-х направлений?

Вселенная состоит из двух начал: энергетического начала и материального начала.

Идеалистические учения направлены, в основном, на объяснение энергетического начала, материалистические – на объяснение материального начала Вселенной. Но Вселенная двуедина, поэтому объяснение должно исходить из этого факта.

Учение « Диалектический энергетизм», созданное на основе лучших достижений философии мировоззрения: «Объективный идеализм», «Диалектический материализм», «Энергетизм», научных достижений в физике вещества, материи, энергии в 20-ом веке, возникло в попытке наиболее цельно отразить суть Природы, строение Вселенной и её зарождение в общей форме, как и это положено философии мировоззрения.

Путеводной «Звездой» в создании учения, являются сведения, опубликованные в разное время в средствах печати, которые были получены до опытной формой познания, из фрагментов просветительских лекций Высшего Разума, Космического сознания.

Основные положения, образующие каркас учения.

1. Энергия первична, материя вторична, сознание третично.

2. Вселенная имеет два начала: энергетическое начало, материальное начало. Энергетическое начало является главным, материальное – основным.

3. Появление и развитие материального мира основано на 3-х субстанциях: Энергия, Время, Сознание (Космическое сознание).

4. Космическое сознание имеет программу развития материального мира и её корректирует в зависимости от накопленного опыта. Практика – критерий истины.

5. Энергия функционирует на 10 уровнях и проявляет себя как: энергия, материя, вещество, сознание.

6. Появление и развитие Вселенной происходит в соответствии и под воздействием 12 основных законов мироздания.

Закон Кармы (Сохранения) и закон Изменений – 2 вездесущих основных законов.

7. Закон Кармы – основа функционирования Вселенной.

8. Вселенная, имея два начала, имеет и 2 уровня жизни: энергетический уровень жизни – главный уровень и материальный(биологический) уровень – основной уровень жизни.

9. Информация проявляет себя, как опытная форма накопления знаний и, как до опытная форма получения знаний гносеологическим отчуждением. Всё в мире информативно и всё несёт с собой энергию.

10. Космическое сознание есть творческое начало Разума.

11. Творческим началом Разумного человека является Разум.

12. Развитие Вселенной проходит под контролем и воздействием Космического сознания ( иерархия Космического сознания, вплоть до Абсолюта).

13. Абсолют – это сверхгигантское сознание Вселенной( Кольцо великого свечения, к.в.с.). Всякая другая иерархия Разума представляет собой, как бы, организм Абсолюта. Гуманоидные цивилизации являются первой, низшей ступенью в развитии Космического сознания.

14. Главным видом энергии во Вселенной является «нулевая энергия». Носителем этой энергии является частица с Планковскими характеристиками.

15. «Нулевая энергия» всюду во Вселенной одинакова и изменению не подлежит.

16. На всех уровнях Вселенной происходит кругооборот энергии с её телепортацией.

17. Изначальное предназначение Разумного человека – служить переходным звеном от биологического к энергетическому уровню жизни.

Все, выше перечисленные положения, должны быть, как аксиомы, как каркас в мыслительной работе индивида, в творческой работе Разумного человека.

Учение «Диалектический.энергетизм» возникло сравнительно не давно, в 2004 году и появилось в интернете на следующий год. Сайт: в системе Яндекс: энергетизм или диалектический энергетизм иenergetism.narod.ru , в системе Гугл и Яндекс.

Сейчас можно войти, набрав: « философия мировоззрения энергетизм» или «энергетизм» в системе Яндекс. Из этих, выше перечисленных положений, многие события и явления могут быть «увидены» и осмыслены совсем в другом свете.

Пример. 10 уровней энергии и действие 12 основных законов Вселенной на этих уровнях, определяют сто с лишним фундаментальных проявлений этих основных законов в природе явлений и событий.

Или, закон «Принцип подобия», который гласит: «Всё сущее рождает себе подобное», исключает появление такого события, как рождение вселенной из непонятно какой субстанции, непонятно какого взрыва, непонятно где и когда. Закон даёт чёткое понимание того, что наша Вселенная является «дочерней» Вселенной, появившейся путём деления «матери» Вселенной на две дочерние вселенные.

Природа в принципах скупа и принцип деления, что для живой клетки, что для Вселенной – один и тот же. Таких примеров можно привести не мало.

Человечество с помощью науки стало постигать Природу, но на данное время не создало цельную картину мира и пока дошла только до уровня « элементарных частиц материи», т.е. в верхних слоях 4-го уровня энергии. Впереди непочатый край работы в области более глубоких уровней энергии, в том числе, в чисто энергетических уровнях Природы.

Комментарий редакции:
Автор: Инар Шайхутдинов
0
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...