-1oC
-1oC

В Приангарье почти в два раза сократилась площадь таёжных пожаров

В Приангарье почти в два раза сократилась площадь таёжных пожаров
Площадь лесных пожаров на территории области сократилась почти в два раза. Об этом сообщил  врио руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк.
 
Утром 29 июля в лесах региона действовало 16 пожаров на площади 1,6 тысяч га в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Ольхонском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском районах. За сутки были ликвидированы пожары на площади около 2,5 тысяч га, локализованы – на 1,7 тысяч га. Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров было привлечено более 650 человек и 100 единиц техники. Иркутской авиационной базой охраны лесов задействовалось семь бортов – Ан-2, P-2006T и Ми-8.
По словам Сергея Тарасюка, с начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 1 тысяч 356 пожаров, общая площадь составила 184,9 тысяч га, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 688 случаев, общая площадь –  на 527 тысяч га.
Сергей Тарасюк отметил, что сегодня высокий (пятяй класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 11 районов – Бодайбинского, Киренского, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Боханского, высокий (четвёртый класс) пожарной опасности – в  Катангском, Мамско-Чуйском и Осинском районах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Напомним, с 23 июля на территории Иркутской области для предотвращения новых возгораний в лесах региона и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.
Власти Иркутской области предпринимают все необходимые меры, чтобы в 2015 году не допустить повторения ситуации, сложившейся в прошлый сезон лесных пожаров. В этом году в мероприятиях по предупреждению и ликвидации возгораний задействованы самолёты АН-2, шесть вертолётов МИ-8, до семи тысяч человек и более трёх тысяч единиц техники. Сформирована 71 пожарно-химическая станция, в том числе девять ПХС 3 типа. Вместе с тем, исполняющий обязанности руководителя лесного хозяйства региона Сергей Тарасюк отметил ранее:  в текущем году лесная охрана оперативнее реагирует на таежные пожары и эффективнее ведет борьбу с ними.
 
0
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...