+2oC
-2oC

Четыре региона намерены направить в Приангарье десант для борьбы с лесными пожарами

Четыре региона намерены направить в Приангарье десант для борьбы с лесными пожарами
 Группировкулесопожарной охраны Иркутской области решено усилить отрядами из других регионов, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя регионального агентства лесного хозяйства Сергей Тарасюк.
По его словам, намерение прислать в ближайшие дни своих парашютистов-десантников подтвердили Алтайский и Хабаровский края, Кемеровская и Томская области. Ожидается, что в составе каждого отряда будет от 15 до 20 человек.
 
В свою очередь, лесопожарная охрана Приангарья осуществляет межрайонное маневрирование. В Катангский, Казачинско-Ленский и Усть-Кутский районы, где действует режим ЧС, выдвинулись пожарно-химические станции из Тайшета, Куйтуна, Черемхово. В труднодоступные места, куда невозможно доставить тяжелую технику, авиацией будут переброшены дополнительные силы лесных пожарных. Всего для обнаружения и борьбы с огнем в тайге задействованы 735 человек, 175 единиц техники, 13 воздушных судов.
За прошедшие сутки в области было ликвидировано 17 лесных пожаров на площади более тысячи гектаров. За неполный день 19 июня потушено еще шесть пожаров на площади свыше двух тысяч гектаров.
 
По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
0
1120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...