-1oC
-1oC

В рамках северного завоза в Приангарье уже отгрузили около 17 тысяч тонн угля и завезли 7,5 тысячи т

В рамках северного завоза в Приангарье уже отгрузили около 17 тысяч тонн угля и завезли 7,5 тысячи т
Первые партии угля в рамках северного завоза в Иркутской области доставлены в порт Бодайбо, сообщил исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Иван Носков.
Фактическая отгрузка угля в районы Крайнего Севера составила 16,8 тысячи тонн, при этом 5,5 тысячи тонн топлива доставлено до места. Ранее по зимним автодорогам в Катангский, Качугский, Братский, Казачинско-Ленский и Киренский районы было завезено 7,5 тысячи тонн нефтепродуктов.
Всего в 2015 году в северные районы области планируется доставить 128 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), в том числе 110 тысяч тонн угля и 18 тысяч тонн нефтепродуктов.
Как сообщил Иван Носков, с 1 июня в Усть-Куте на Ленско-Осетровском транспортном узле работают специалисты министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Проводится ежедневный мониторинг ситуации по завозу ТЭР для нужд организаций жилищно-коммунального комплекса и гидрологической обстановки на реках Лена и Витим.
Для бесперебойного завоза ТЭР в районы Крайнего Севера с начала года в адрес ресурсоснабжающих организаций для приобретения и доставки топлива было обеспечено авансирование за счет средств областного бюджета в сумме 411 миллионов рублей.
Отметим, основной задачей навигационного периода является обеспечение отгрузки не менее 80% топлива для нужд Бодайбинского, Мамско-Чуйского и Киренского районов в срок до 1 августа 2015 года.
По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
0
1083
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...