0oC
-4oC

Диалектический Энергетизм о насилии.

Диалектический Энергетизм о насилии.
Источником возникновения конфликтов или конфликтной обстановки разных уровней является такое состояние мыслительной деятельности человека, которое проявляется как понятие «Насилие». Насилие проявляется как следствие нарушения закона Гармонии в самом человеке, как особи, так и как нарушение закона гармонии в обществе в целом.
Закон Гармонии, как указано в Диалектическом Энергетизме, есть динамическое равновесие между физическим и энергетическим началами человека, общества, да и всего живого.
Масштабы возникающих конфликтов или конфликтных ситуаций, определяются отношением конфликтующих сторон к уровням их причастностей.
Чувство причастности это есть отображение в сознании человека чувства собственного «Я» во внешних условиях и событиях, своего субъективного переживания, субъективного осознания этих условий и событий и, как результат, расширение границы личного «Я» до границ коллективного «МЫ».
Для того чтобы выявить появление насилия и его развитие, необходимо выявить причины нарушения закона гармонии в человеке, затем причины нарушения закона Гармонии в обществе. Человек есть явление сложное в «Природе» и его состояние в целом зависит от состояния его физического и энергетического (душевного) начал.
Рассмотрим влияние физического начала на развитие насилия. Есть изречение о том, что добро рождает добро, а зло рождает зло. В принципе, это и есть подтверждение закона сохранения (закона Кармы) в человеке, в котором, как и во всем живом, заложены два основных инстинкта: саморегулирования и самосохранения.
Инстинкт саморегулирования заложен в мозгово-нервной системе и служит для автоматического регулирования устойчивого состояния и функционирования, как отдельных систем организма, так и всего тела в целом в пространстве и времени для выполнения требования закона «Энергетического императива». Это внутренняя сторона функционирования организма.
При воздействии извне на организм человека срабатывает инстинкт самосохранения. Человек автоматически начинает защищать свой организм от отрицательного воздействия или, наоборот, создавать благоприятные условия для положительного воздействия опять-таки в соответствии с законом «Энергетического императива». На насилие (зло) отвечает насилием (злом) для защиты своего организма, а на положительные воздействия может ответить положительной реакцией или нейтральным состоянием.
Зло – это осознанное нарушение гармоничной цепи развития событий. Соответственно насилие – действия, направленные на осознанное нарушение гармоничной цепи развития событий в человеке и обществе. Физическое начало, тело человека, на воздействия извне отвечает как цельный механизм, как единое тело, т.е. больше проявляет себя в интегрированном виде. Энергетическое начало человека проявляется в более дифференцированном виде в силу своего строения и состоит из разума, сознания, общего поля, энергетического каркаса, кармических каналов.
В настоящее время сложились три типа теорий, объясняющих истоки насилия в человеке и обществе:
?? 1-й тип выводит насилие из природы человека;
?? 2-й тип выводит насилие из экономических и социальных условий жизни человека и общества;
?? 3-й тип выводит насилие из динамики конфликта.
1-й тип теорий.
В соответствии с Диалектическим Энергетизмом люди по своему эволюционному развитию, по состоянию Разума делятся на 4 типа: восходящий штамп, восходящий знак, нисходящий знак и нисходящий штамп. Индивиды, как восходящий штамп и знак, изначально нацелены на положительное восприятие мира и, соответственно, на положительные действия, каждый на своём уровне развития.
Восходящий штамп – это индивид, которому предстоит длинный путь в земной цивилизации, через ряд воплощений, постепенное повышение своего эволюционного уровня до восходящего знака.
Уровень сознания человека на этом этапе развития индивида сильно зависит от качества воспитания, то есть когда оно не отягощено Роком, то есть неправильным воспитанием, порождающем избыточный минус внутри себя из-за неправильного обращения с информацией. Рок часто формируют родители, давая то или иное воспитание.
Восходящий знак - это индивид с богатым прошлым. Его разум накопил значительный положительный опыт в информативном и качественном планах. Сознание человека также зависит от воспитания в первые годы жизни, но в нем рано проявляются творческие способности и, в определённой степени, он сам начинает самовоспитание, если ему с раннего детства привили привычки самодисциплины и критического отношения к своим действиям. В этом случае может произойти большой эволюционный рост сознания человека и в течение нескольких воплощений индивид может вплотную подойти к созданию мощной эволюционной ступеньки для преодоления гравитационной силы своего плана бытия и выйти на следующий уровень жизни. Таким образом, у восходящих типов индивидов проявление насилия происходит очень редко по сравнению с индивидами нисходящего плана развития и зависит только от системы воспитания бытового сознания.
Нисходящий знак – индивид, который пережил вершину «круга Сансары». Он не сумел, находясь на пике своего индивидуального развития, перейти в энергетический мир из-за дисгармонии между душой и телом. Наряду с хорошо развитой информационной частью сознания, в качественной составляющей сознания начинает постепенно накапливаться минусовая энергия (Карма) индивида, так называемый «эндогонический хвост». Если человек критически оценивает свои действия, изживает все нецелесообразное в своей натуре, то индивид может выправить свое положение и не опуститься до уровня нисходящего штампа. Для этого необходимо ежедневно осуществлять самоконтроль с точки зрения воспитания в себе пяти качеств, изложенных в Диалектическом Энергетизме. У нисходящих знаков, по сравнению с восходящими знаками, имеется большая предрасположенность к проявлению насилия. Эта предрасположенность зависит от уровня состояния разума в «круге Сансары» (в начале или конце третьей четверти круга). Нисходящие знаки проявляют себя, в основном, адептами насилия. Они формируют идеологию насилия и технологию ее применения. Исполнителями насилия, как правило, являются нисходящие штампы.
Нисходящий штамп – индивид, который в течение двух – трех воплощений после апогея своего развития не сумел выйти на эволюционный уровень и, регрессируя, скатился с уровня нисходящего знака. В этом случае, человек строит свои отношения с окружением на отрицательных стимулах. Человек проявляет слабости к явлениям, которые противоречат закону Гармонии, проявляется тщеславие, а тщеславие – самое большое уродство психики. Никогда не следует кичиться своими успехами – всегда есть Некто, кому ты обязан развитием. Наиболее серьезный порок, до которого может опуститься индивид – это осознанный садизм в любых его проявлениях, который резко увеличивает отрицательную карму. Такую отрицательную силу, в некоторой степени, компенсирует энергия импульсного кольца, которая из-за этого быстро теряет потенциал.
К садизму могут подтолкнуть так называемые «черные маги» — отрицательно деградирующие индивиды астрального плана Земли, которые черпают энергию деградирующих личностей на Земле, тем самым, осложняя карму всего человечества. В таких случаях, деградация личности необратима.
В подавляющем большинстве, носителями действий насилия, являются именно индивиды такого типа. Все выше сказанное относится к «террористическому» типу личности.
Сознание. Сознание человека работает в тандеме с Разумом. Разум своим положительным и отрицательным опытом воздействует на формирование Сознания. Но сознание человека формируется в настоящей жизни в каждодневном опыте и, каково воздействие извне, таково и формирование Сознания. Чем больше индивид получает положительной информации и чем выше качество воспитания, тем выше качественная составляющая Сознания, тем выше бытовое сознание человека, тем меньше вероятность проявления отрицательного опыта прошлого и настоящего.
В формировании бытового сознания главную роль играет семья, культура, религия, физическая культура (спорт).
Общее биополе особи. Не является активным элементом для побуждения к насилию. Наоборот, оно само может быть объектом насилия через определенные виды энергетического воздействия.
Энергетический каркас. Как и общее биополе особи, не является активным элементом насилия, он также может быть объектом энергетического воздействия.
Кармические каналы со второго по пятый чакры образуют связь с внешним миром на энергетическом уровне. Они не являются активными элементами непосредственного возникновения насилия. Они являются энергетически-эмоциональными составляющими элементами в функционировании тандема Разум <-> Сознание.
2-й тип теорий.
Второй тип теорий полностью касается сознания человека, которое начинает формироваться с первых месяцев жизни ребенка и определяется действиями извне через органы чувств тела. В ребенке, в подростке, в молодом человеке в первую очередь формируется бытовое сознание. Бытовое сознание формируется в процессе общения между близкими родственниками в семье, как ячейке общества. Именно с первых месяцев жизни в ребенке начинает формироваться бытовое сознание с каждодневного постоянного общения с родителями, со сверстниками, с ближайшим окружением и становится фундаментом для развития других составляющих сознания.
Другую большую роль играет социальное состояние и положение семьи. Неудовлетворительное состояние семьи в социально-экономическом плане, когда уровень жизни семьи ниже уровня «необходимости», формируется бытовое сознание с большой долей негативного отношения к окружению, к бытию. Формирование бытового сознания происходит больше через отрицательные эмоции, так как сознание имеет способность избирательности, то есть, что хочет человек увидеть – то и видит. Через такое видение действительности далее и формируется практическое поведение человека.
Все эти виды воздействия в сумме при гармоничном сочетании формируют личность с конструктивным восприятием бытия и тем меньше вероятность проявления насилия в человеке.
Рассмотрены истоки появления насилия с точки зрения его носителя – субъекта, человека. Человек живет в окружении других людей, живет внутри общества и постоянно его сознание подвергается воздействию извне поступающей информации, как положительной, так и отрицательной. В результате этих воздействий, человек явственно ощущает себя не просто обособленным и замкнутым индивидом, а элементом, органически входящим в состав некой системы более высокого порядка, осуществляющей задачи, которые выходят за рамки его сиюминутных индивидуальных потребностей. Человек начинает «примерять» себя под те или другие комбинации событий и искать свое место в этих событиях. События, как правило, совершаются различного рода организованными структурами, относящимися к различным уровням причастности к бытию. Так, на основе уровня бытового сознания, человек подключается к какому-то уровню причастности, выраженному конкретно в определенной организованной структуре. Чувство причастности в какой-то мере раздвигает границы личного «Я», вводит его в своеобразную «коллективную личность». Тем самым происходит частичная трансформация Сознания человека, происходящее воспринимается через понятие «Мы», а не через «Я». Таким образом, начинают формироваться на основе бытового сознания и другие составляющие сознания – политическое сознание, правосознание. Как было сказано ранее, человек примыкает к другим уровням причастности большей масштабности, чем семейные, стихийно-групповые, культурно-групповые уровни.
Человек может, что часто бывает, очень быстро примкнуть к девятому уровню причастности – к идеологическому уровню.
Идеологический уровень – системы идей, идей положительных или отрицательных, соответствующих закону Гармонии или нет.
В зависимости от своего уровня мышления, горизонта взглядов, человек примыкает к организации, которая является проводником тех или иных идей, системы взглядов, совпадающих с его собственными. Человек становится уже членом организации и поступает в соответствии с установками этой организации.
Так возникают и функционируют общественные организации, некоторые из которых, по мере развития своей деятельности, включаются в начале в идеологическую борьбу, а затем и в политическую. Идеологии, противоречащие закону Гармонии, являются источниками движений, которые тормозят эволюционный рост Общественного Сознания и наносят большой урон всей цивилизации в целом.
Пример – фашизм. Из идеологии в теоретическом плане, он перерос в общественное, а затем и политическое движение, с атрибутами терроризма и затем, с приходом к власти фашистов, превратился в государственный терроризм. К чему это привело – все знают, это была Вторая Мировая Война.
Любая идеология насилия в государственном масштабе неминуемо приводит к вооруженной борьбе.
3-й тип теорий.
Третий тип теорий связывает насилие с динамикой конфликтов, с технологией развития и разрешения противоречий. Насилие проявляется в жизни отдельных людей, разного рода объединений и т.д., вплоть до государства и объединения государств, как примыкание к разного уровня причастностей. Уровни причастностей описаны в «Историческом энергетизме» и характеризуют разного вида проявления интересов, мотивов и их масштабы проявления.
Историю делают люди и причины, описываемые в 1-ом и 2-ом типах теорий, являются основой в развитии, в динамике конфликтов и путях их разрешения.
Закон «Кармы» есть закон сохранения энергии и он вездесущ. Он действует, как 3-ий закон Ньютона в материальном мире, на уровне вещества и, как закон «обратного силового действия» в энергетическом мире, в мире тонких энергий, т.е. сознания, разумного сознания, общественного сознания.
Любое движение (материальное или энергетическое) происходит на основе действия сил, а любое действие вызывает противодействие. Силы действия и противодействия не уравновешивают друг друга, хотя и могут быть в состоянии относительной симметрии. Когда они симметричны, то происходит событие « отсутствия событий», а когда они не симметричны, то происходят события того или иного направления, в зависимости от того, какая сила является более активной, превалирующей. Энергия любого действия, видоизменяясь, возвращается к индивиду мгновенно или через годы. Любая мысль, слово, действие, несет в себе обратную силу, обратное воздействие.
В любом обществе возникают конфликтные ситуации, противоречия. Всякое движение «вперёд» испытывает постоянное противодействие, и разрешать их необходимо не только с позиции целесообразности, но и с позиции не нарушения закона Гармонии.
Таким образом, из выше сказанного вытекает следующее. К сожалению, развивающееся общество не может полностью освободиться от такого явления как насилие, пока в соответствии с «кругом Сансары», будут появляться индивиды – нисходящие штампы, которые изначально предрасположены к деградации личности.
Для того чтобы избежать этого явления, необходимо, чтобы в апогее своего развития индивид переходил на следующий уровень развития. Этого можно добиться только при следующих условиях:
1.? с момента рождения, ребенок должен находиться в семье с реальным уровнем необходимости. Это материальная сторона;
2.? чтобы были условия для развития бытового сознания по закону Гармонии, а именно, воспитание честности, стойкости к испытаниям, целеустремленности, стремления к бескорыстности, объективной любви к людям. Родители не должны создавать Рок для подрастающего человека, из-за неправильного обращения информацией, давая то или иное воспитание.
В результате, с каждым поколением людей, количество нисходящих штампов будет уменьшаться. Это значит, что будет затухающий процесс появления зла.
Тогда, в соответствии с законом Изменений, на определенном этапе развития общества, отпадет необходимость действия «круга Сансары». Человек сможет снова перейти на свой «магистральный» путь развития, когда индивид будет воплощаться на Земле только один раз, но будет жить несколько сот лет. За это время подсознание человека будет регулярно принимать информацию от своего Ведущего на энергетическом уровне Земли. Человек будет накапливать необходимый энергетический, информационный и качественный потенциал для перехода на энергетический уровень жизни. Количество ведущих земного астрала будет заметно увеличиваться и постепенно наступит необходимое соотношение между иерархами земного астрала и количеством людей не Земле, что приведет к исчезновению такого явления, как насилие в человеке и человеческом обществе.
 
Инар Шайхутдинов
0
1231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...