0oC
-4oC

Власти Приангарья договорились с «Газпромом» о мероприятиях по сохранению окружающей среды на Ковыкт

Власти Приангарья договорились с «Газпромом» о мероприятиях по сохранению окружающей среды на Ковыкт
В ходе разведочных работ на Ковыктинском газоконденсатном месторождении планируется  провести мероприятия по сохранению окружающей среды. Об этом по итогам заседания межведомственной рабочей группы по взаимодействию органов государственной власти и контролирующих органов Иркутской области с ООО «Газпром геологоразведка» сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук.
Ковыктинское месторождение расположено на территории двух муниципалитетов Иркутской области. С 2012 года ООО  «Газпром геологоразведка» осуществляет работу на территории Жигаловского района. В 2015 году будут начаты аналогичные работы в Казачинско-Ленском районе.
– От того, насколько качественно будут выполнены разведочные работы, которые оценят реальный уровень запасов месторождения, зависит дальнейшее развитие данных территорий. При этом очень важно учесть комплекс сопутствующих предупредительных мероприятий, необходимых для сохранения окружающей среды. В первую очередь – это эффективная работа в пожароопасный период. Кроме того, важно учитывать социально-экономические интересы населения муниципального образования, – отметил Олег Кравчук.
По итогам заседания рабочей группы подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией Казачинско-Ленского района, а также пролонгировано соглашение с Жигаловским районом.
В соглашении особо отмечена реализация компанией таких мероприятий, как создание противопожарных разрывов и минерализованных полос, отработка мероприятий по утилизации нефтепродуктов, а также инструктаж действий в условиях ЧС. По информации министра, опыт подобного сотрудничества в Жигаловском районе дает положительные результаты в пожароопасный период. Кроме этого, документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие муниципального образования, а также на стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности на его территории.
– Заключение соглашения – первый шаг к выстраиванию взаимовыгодных отношений с муниципалитетом, на территории которого мы осуществляем производственную деятельность. Такая практика является для нас традиционной, – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.
Напомним, Ковыктинское ГКМ является самым крупным по запасам газа в Иркутской области, которые оцениваются в 2,5 трлн кубометров. В настоящее время возможный уровень добычи прогнозируют в размере 35 млрд куб м в год. Планируется, что оно станет одним из базовых для  наполнения магистрального газопровода «Сила Сибири». Для подготовки запасов месторождения к промышленной разработке планируется проводить сейсморазведочные работы, бурить разведочные скважины, уточнять геометрию и характеристики продуктивных геологических структур.
По информации пресс-службы правительства Иркутской области
0
850
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...