0oC
0oC

На «Карте нарушений на выборах» отметился Казачинско-Ленский район

На «Карте нарушений на выборах» отметился Казачинско-Ленский район

На утро 14 сентября на «Карте нарушений на выборах» движения в защиту избирателей «Голос» зарегистрировано 16 сообщений из Иркутска, Братска, Иркутского и Казачинско-Ленского районов. 

Одно из последних сообщений касается того, что 13 сентября в микрорайоне Первомайский Иркутска сотрудники полиции задержали двоих человек, которые осуществляли подкуп избирателей. На то, что автомобиль Хонда подвозит избирателей к УИК №№ 703-704 (средняя школа №6), обратили внимание наблюдатели одного из кандидатов. Они передали информацию полицейскому, который дежурил на избирательном участке, а он в свою очередь вызвал наряды ППС и ГИБДД.

Приехавшие на место правоохранители задержали нарушителей: и тех, которые платили деньги за голоса, и избирателя, который получил денежное вознаграждение за свой голос. Все участники события были доставлены в отделение полиции, в настоящее время с ними проводятся следственные действия.

В ночь с 14 на 15 сентября через сервис SMS-ЦИК будет проводиться параллельный подсчёт голосов.

Итоги наблюдения за выборами в Иркутске движение «Голос» подведёт 15 сентября.

Напомним, сообщать о нарушениях можно в ассоциацию «Голос» можно по телефону: 8 800 333–33–50. Кроме того, сообщить о нарушениях в ходе голосования или уточнить адрес своего избирательного участка можно, позвонив на телефон горячей линии в облизбиркоме: 8(3952)25-64-97. 

0
1309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...