Курс валют на 26 апреля
$ USD 61.6644 ▼-0.1011
€ EUR 75.2121 ▼-0.5803
+10oC
+2oC

Казачинско-Ленский лесхоз нарушал законодательство об охране лесов от пожаров

Казачинско-Ленский лесхоз нарушал законодательство об охране лесов от пожаров

В Казачинско-Ленском районе нарушалось законодательство об охране лесов от пожаров. Инспекторы в ходе прокурорской проверки установили, что на базе Казачинско-Ленского лесхоза создана пожарно-химическая станция, в территорию обслуживания которой входят земли лесного фонда общей площадью более 500 тысяч га.

При прокурорской проверке было выявлено отсутствие трейлера с тягачом для транспортировки техники массой 10-30 тонн, бульдозера, двух тракторов с плугом, зажигательного аппарата и другое. 

Трейлер с тягачом массой 10-30 тонн необходим для доставления техники к месту лесного пожара. Бульдозер мощностью служит эффективным средством для прокладки минерализованных полос, локализации пожара, отметили инспекторы.

Отсутствие у ПХС лесхоза указанной техники делает работу, направленную на тушение лесных пожаров, неэффективной и свидетельствует о неготовности лесхоза к тушению лесных пожаров.

Прокурором района в целях устранения выявленных нарушений в суд подан иск с требованием обязать Казачинско-Ленский лесхоз укомплектовать пожарно-химическую станцию необходимой техникой, инвентарем и оборудованием. Казачинско-Ленский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области 

0
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...