Курс валют на 15 декабря
$ USD 58.7082 ▼-0.4364
€ EUR 69.4048 ▼-0.0605
-23oC
-26oC

СССР и главное событие 20-го века цивилизации.

СССР и главное событие 20-го века цивилизации.

При рассмотрении исторических событий в жизни цивилизации, необходимо соблюдать относительную симметрию между масштабом рассматриваемого события и историческим отрезком времени, в которое «укладывается» это событие, со своей предисторией, историей и последующими событиями, связанными с этим вопросом в развитии цивилизации. Так и события, связанные с 40-ыми годами 20-го столетия в жизни цивилизации, необходимо рассматривать в отрезок времени, исчисляемый не годами, а несколькими столетиями, а то и целым тысячелетием. 

Это значит, что рассмотрение этих событий необходимо проводить с точки зрения учения «Диалектический энергетизм» и его методов познания.

Позиция учения «Диалектический энергетизм» такова, что Вселенная двуедина в своих 2-х началах: энергетическом и материальном. Соответственно, существуют энергетический и материальный (биологический) уровни жизни и, как следствие, Земля и Земной астрал образуют собой единую неразрывную систему, систему «Земля-Земной астрал». Все события, которые происходят на Земле и в Земном астрале, находят отражение друг в друге и взаимно влияют друг на друга. Это – первое. Второе. «Диалектический энергетизм» признаёт в пятом(настоящем) периоде развития цивилизации факт реинкарнации, т.е. неоднократного воплощения индивида в образах Разумного человека. Исходя из этих установок, начнём рассмотрение событий, происшедших за последнее тысячелетие на территории, называемой Россией.

К концу 10-го века н.э. на территории от берегов Тихого океана и до Карпат расположились народы разного уклада «культур»: от кочевых племён до феодальных княжеств и государств, слабо связанных друг с другом, как метропольные и вассальные образования, т.е. была пёстрая картина из административных территорий.

С конца 11-го века с территории реки Орхон ( Забайкальская территория) началось постепенное расширение административного образования из различных монгольских и примыкающих к ним племён региона под началом человека (индивида) в образе Чингиз хана. Как обычно это бывает, при действиях завоевания власти, проводится принцип: « бей своих, чтоб другие боялись». Чингиз хан, в первую очередь, «вытоптал» противников вокруг своего окружения – родственников, соплеменников и т.д. .

Если обратить взор к 20-ым годам 20-го столетия, то обнаружим аналогичную картину в деятельности Сталина. Он, получив власть, в первую очередь, «вытоптал» своих противников внутри компартии Грузии, опять таки, в соответствии с этим принципом. К этому вопросу вернёмся чуть позже.

Начатое Чингиз ханом огромное по территории образование, было закончено его полководцами и внуками, в основном, к середине 13-го века.

Самым западным «улусом» этой огромной империи была территория под названием « Золотая орда» на берегах р.Волга с подвассальными ей территориями Русских княжеств, Волжской Булгарии и другими территориями Восточной Европы.

Это огромное административно-территориальное образование на века «законсервировало» эти территории в относительно одинаковом социально-экономическом состоянии и оно находилось в таком виде до середины 16-го века. Таким образом, не смотря на разного рода различия второго порядка, эта территория (будущая Российская империя) сохранила главное – свою целостность.

Это обстоятельство, со второй половины 16-го века, начиная со взятия Казани, обеспечило начало обратного процесса – образование новой империи, будущей Российской империи, на тех же территориях, бывшего огромного административного образования. Этот процесс закончился в 60-х годах 19-го века, присоединением отдельных территорий Кавказского региона.

Таким образом, появилось новое административно-территориальное образование под названием « Российская империя», где главным «наполнителем» этих территорий стало население под названием «Русский народ», как наследник и результат «переплавки» 3-х составляющих (предков) на равнинах Восточной Европы: угро-финских народов (аборигенов), славяно-скандинавских народов с Запада, тюркских народов с Востока, начиная с буртасских племён(горьковские татары), Волжской Булгарии(Татарстан), ордынское население (вдоль всего бассейна реки Волга «Итиль»). Так что, точнее говоря, название « русский» это есть определение не национальности, а есть название нации, т.е. государство образующей большой общности со своей историей. Появилось первое условие, сыгравшее одну из ключевых ролей в грядущих событиях 20-го века.

Ранее был обозначен второй постулат «Диалектического энергетизма» — процесс реинкарнации, т.е. неоднократных воплощений индивида в образах Разумного человека (мужчины или женщины). Воплощение в образе женщины для индивида означает набор, накопление качественности, мужчины – иерархии, силы.

Получилось так, что на относительно небольшой территории земли – Европе, в относительно короткий промежуток времени, в течении 19-го века, появилось много социально активных людей, с большими и выдающимися способностями: выдающиеся теоретики и организаторы, как Карл Маркс, Фридрих Энгельс, создатели учения «Диалектический материализм» и практики различных политических течений. Наиболее выдающимися материалистами были Ленин, Плеханов и многие другие беззаветные подвижники и соратники в борьбе за идею светлого будущего.

Индивид, который в последнем воплощении был В.И.Лениным, в предыдущих воплощениях (10-ый и 16-ый века), в истории также был выдающимся организатором политических движений.

Индивид И.В.Сталина, в предыдущих воплощениях (11-ый и 16-ый века), также был, как выдающиеся личности в лице Чингис хана и Томазо Торквемада.

В ходе развития цивилизации, в виде чистого капиталистического способа производства, развития производительных сил, началось нарушение основного закона Вселенной: закона «Относительной симметрии», пошёл процесс постоянного накопления минуса. Нарушение з-на « Относительной симметрии» неминуемо ведёт к деградации любого плана Космоса.

Для устранения этого нарушения и был применён принцип концентрации сил во Времени и Пространстве, который привёл к великим событиям в 20-х годах 20-го столетия.

В конечном итоге, на подготовленных огромных пространствах Евроазии, возникло государство нового типа, как противовес до ныне существующего порядка на Земле. Возникло государство СССР с предельной концентрацией власти и средств, способное в короткие конкретные сроки решать необходимые, насущные задачи.

Это было создание второго условия.

Наличие первых двух условий обеспечило выполнение третьего условия.

За счёт больших внутренних ресурсов, в течении 20-х и 30-х годов 20-го столетия, в результате масштабной индустриализации страны, СССР превратилась в мощную индустиальную державу, способную противостоять внешним воздействиям.

До этих пор разговор шёл о материальном начале событий. Обозначенные три условия, характеризовали только одно начало – материальное.

В мире свойство, которое раскрывается, должно выводиться на необходимый уровень, в соответствующее место и в своё время.

Страна СССР по политическому устройству была страной тоталитарной, руководил один вождь, его слово было законом и была одна руководящая сила – одна партия. Производительные силы(ПС) и производственные отношения (ПО) были на социалистических принципах строительства и находились в состоянии целесообразности и относительной гармонии. Соответственно, общественное сознание (ОС) Советского народа было на высоком нравственном уровне, на «платформе» учения «Диалектический материализм» и высоких принципах строительства коммунизма, что в целом, проявилось на высоком моральном духе Советского народа и его вооружённых сил.

Это было выполнением четвёртого условия, условия энергетического начала, необходимого для победы над фашизмом, над «коричневой чумой» 20-го века. СССР сыграло решающую, ключевую роль в предотвращении отката общественного сознания (О.С.) цивилизации в спять, погружения в «пучину» фашизма.

Эти четыре условия, как четыре копыта « Коня – Победы», вынесли цивилизацию, её общественное сознание на просторы дальнейшей эволюции.

Символично, что этот подвиг Советского народа запечатлён у стен Кремля в виде всадника на коне.

С переходом на мирное строительство, тоталитарная система управления и система «уравниловки» для подавляющего большинства населения страны, всё больше и больше приходило в противоречие с основным законом Вселенной, з-ном «Энергетического императива». СССР была довольно прочно скроенной, большой инерционной системой, что ей позволило ещё сорок лет противостоять отрицательным воздействиям из вне. Но всё имеет начало и конец.

Начиная с 50-х годов 20-го столетия, в общественно-политическом строении и состоянии страны, шло постоянное накопление минуса, что привело к событиям конца 80-х годов 20-го столетия. В результате распада СССР, на мировую арену вышла страна Россия в обновлённом виде, правда, вышла с большими экономическими потерями, в ослабленном виде. Тем не менее, в результате этих событий, Россия не растеряла самое главное: « из социально- экономической структуры Земли, Российская структура наиболее соответствует эволюции цивилизации», т.к. из больщих образований она единственная, которая наиболее всего соответствует третьему основному закону мироздания – «закону Пространства». 

0
1078
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...