Курс валют на 15 декабря
$ USD 58.7082 ▼-0.4364
€ EUR 69.4048 ▼-0.0605
-23oC
-26oC

Жители Иркутской области поддержали вхождение Крыма и Севастополя в состав России

Жители Иркутской области поддержали вхождение Крыма и Севастополя в состав России

Жители Иркутской области выразили поддержку решению жителей Крыма и Севастополя о вхождении в состав Российской Федерации. Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и недопущения насилия в отношении мирного населения прошел 18 марта 2014 года в Иркутске. У дворца спорта «Труд» собрались 5 тыс. человек: ветераны Великой Отечественной войны, студенты вузов и ссузов Иркутска, члены общественных объединений, студенческих педагогических отрядов, активисты Молодежного парламента, члены политических партий, представители городов и районов, правительства и Законодательного Собрания Иркутской области. 

–В конституции каждой страны Европы есть статья о праве на самоопределение о главенстве воли народа при принятии законов государства. Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Народ Крыма принял решение идти в будущее вместе с Россией. Мы вместе с народами Крыма, Украины в их борьбе за независимость, самоопределение и свободу! – отметил председатель Иркутской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, активист регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Захаров.

— Семья – это маленькая родина, а родина – это Россия! Семьи, которые в силу разных обстоятельств оказались 20 лет назад в разных странах, теперь будут гражданами одного государства. Демократия – это когда воля большинства признается всеми, и мы рады, что крымчане пожелали вернуться на родину, и желаем добра и терпения женщинам Крыма, – подчеркнула председатель Иркутского городского общественного движения "Совет женщин" Лидия Пчела.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина присутствовали на оглашении внеочередного послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ в связи с ситуацией в Крыму.

Напомним, что по поручению губернатора в Иркутской области открыт счет для оказания помощи лицам, проживающим на территории Украины, куда уже поступают средства. Глава региона также отметил, что Иркутская область готова принять всех вынужденных переселенцев из Украины. 

0
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...