0oC
-4oC

Выборы 2014. Иркутская область.

Выборы 2014. Иркутская область.

 Ох, нас вновь ожидает самое национальное из всех русских шоу — "Выборы". Вот на Украине есть шоу "майдан", или стоит говорить уже о "майданомании", как о болезни партии Регионов? Ну да грек с ними! Наше беспощадное шоу Выборы приближается. Порою кажется, что выборы — это замена кулацких боёв. Об этом не так давно говорил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Закончить все склоки и скандалы на местах, все битвы местного уровня еще до муниципальных выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года, призвал мэров губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в послании Законодательному Собранию, прозвучавшем 30 января. Ерощенко так же сказал: "И не надо путать самоуправление с самоуправством. К сожалению, некоторые мэры и главы этого не понимают, мандат доверия считают правом на вседозволенность. Поэтому территории то и дело сотрясают скандалы, с этим мы будем вести безжалостную и беспощадную борьбу".

Однако спешу порадовать и читателей и губернатора — не все муниципальные выборы состоятся 14 сентября. Уже 2 марта выборы состоятся в городе Шелехове. Шелехов будет выбирать мэра города. Предыдущий же градоначальник предпочел кресло Законодательного Собрания Иркутской области, куда был выбран в сентябре 2013.

Главу Звёздинского муниципального образования Усть-Кутского района будут выбирать 6 апреля 2014 года. Пост главы Звездинского сельского поселения был освобожден досрочно. Сегодня в поселке Звездный Усть-Кутского района проживает около 1000 человек. Здесь скорее всего особых страстей, драк и волнений не будет.

Не будет их и на выборах думы Половино-Черемховского муниципального образования Тайшетского района. Выборы представительного органа власти данного муниципального образования состоятся 20 апреля 2014 года.

27 апреля выберут главу Булайского муниципального образования Черемховского района. Здесь тоже делить не чего))

А уже 14 сентября 2014 года ожидается самая крупная выборная компания. Мэров района и депутатов районных Дум будут выбирать: в Аларском, Баяндаевском, Боханском, Киренском, Нукутском, Осинском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Эхирит-Булагатском районах. Мэров районоввыберут в Балаганском, Катангском, Усть-Илимском районах. А город Саянск осенью выберет градоначальника.

Так же, 14 сентября состоятся и другие выборные компании. Глав муниципальных образований будут выбирать в: Мамаканском МО Бодайбинского района, Тэмьском МО Братского района, Сосновоборском МО Иркутского района, Казачинском МО Казачинско-Ленского района,Ербогаченском МО Катангского района, Бирюльском МО Качугского района,Видимском МО Нижнеилимском района, Катарбейском МО Нижнеудинского района,Портбайкальском МО Слюдянского района, МО "Бурят-Янгуты" Осинского района.

Областной центр, город Иркутск, выберет новый состав Думы, так же как и Иркутский район. Еще в единый день голосования изменятся составы Дум города Усть-Илимск и Тулун, города Братска и Братского района, города Зимы и района, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Черемховского районов, а так же Бирюльского МО Качугского района.

Нашему Казачинско-Ленскому району предстоит избрать мэра района, депутатов района. Одновременно пройдут и выборы главы Казачинского сельского поселения — районного центра.

Вполне возможно, что в сентябре так же будут назначены выборы Думы Ангарского района. Поскольку 22 января 2014 года Иркутский областной суд признал Думу Ангарского района нелегитимной! А Это значит, что будут назначены и выборы мэра Ангарского района! Ангарск традиционно неоднозначен политически. Я бы сказал даже, что Ангарск — горячая точка в политике Иркутской области.

Теперь понятно, почему губернатор просит местных царьков прыть уменьшить — велик соблазн, и тяжело уследить за всеми. Предстоит избрать 14 мэров, 10 глав поселений, депутатов 22 местных дум. Это без учета Ангарского района=)

Я люблю выборный процесс. И люблю когда он максимально честный. Я не витаю в облаках, и уверен, что махалово и бойня за места в муниципалитетах будет. Поэтому, предлагаю всем проявить гражданскую активность, и участвовать не только в качестве избирателя, но и заняться контролем процесса. Некоторые интересные моменты относительно выборов 2014 обещаю публиковать в блоге. Думаю, жителям Казачинско-Ленского района будет интересно узнать о выборах самую свежую и правдивую информацию.

 И на закуску видео: Отчет губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко за 2013 год. Иркутск 2014.

Автор: cretch

+1
2068
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...