Курс валют на 15 декабря
$ USD 58.7082 ▼-0.4364
€ EUR 69.4048 ▼-0.0605
-23oC
-26oC

В Иркутской области сначала надо выделять землю под строительство социальных объектов – С. Ерощенко

В Иркутской области сначала надо выделять землю под строительство социальных объектов – С. Ерощенко

Главам муниципальных образований при оформлении площадок под строительство необходимо, в первую очередь, выделять землю под социальные объекты. Об этом 16 января 2014 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым и мэром Иркутского района Игорем Наумовым по исполнению указа президента РФ по ликвидации очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор заметил, что в правительстве рассматриваются документы, которые определяют квоту строительным организациям на количество иностранной рабочей силы. «При решении мы будем учитывать уровень социальной ответственности застройщика, количество социальных объектов им построенных», - сообщил глава региона. 

Кроме того, Сергей Ерощенко указал участникам совещания на необходимость использования при строительстве зданий детских садов применения типовых проектов. «Мы должны уходить от неэффективного расходования средств на создание одних и тех же проектов, и ввести использование типовых, что сократит время строительства и сэкономит деньги», — подчеркнул он.

«Из-за высокой плотности и постоянного притока населения Иркутск и Иркутский район испытывают большую потребность в детских дошкольных учреждениях. К сожалению, мы строим намного меньше, чем можем и чем необходимо. Планы надо менять в сторону увеличения количества объектов. До марта 2014 года необходимо определиться со всеми площадками под строительство и начать работу», — подчеркнул губернатор. Глава региона отметил, что в силу первоочередности задачи при выделении участков под строительство будут рассматриваться только те площадки, где учтено строительство социальных объектов. «Пока под все социальные объекты не будут определены участки, под коммерческое и даже жилое строительство площадки выделяться не будут», — заявил Сергей Ерощенко.

Глава региона сообщил, что в марте 2013 года главы территорий должны будут доложить обо всех мероприятиях, которые проводятся в муниципалитетах по обеспечению населения местами в детских дошкольных учреждениях. «Все планируемые объекты должны быть в бюджетах, определено количество детских садов и площадки, на которых они будут строиться. Нам необходимо объединить усилия, если нет возможности решать эту проблему на муниципальном уровне, будем решать при помощи региона. Все ресурсы земельные, налоговые, от реализации и покупки зданий в территориях должны быть направлены на решение этого вопроса», — подчеркнул Сергей Ерощенко.

Напомним, в 2013 году на территории Иркутской области за счет различных механизмов сокращения очередности введено 9780 мест: за счет строительства – 1518 мест, реконструкции, капитального и текущего ремонта, открытия групп в действующих дошкольных учреждениях — 6137 мест, создания групп кратковременного пребывания – 1861 место, поддержки негосударственного сектора дошкольного образования — 264 места, приобретение зданий – 159 мест.

В 2013 году было сдано в эксплуатацию 11 зданий детских садов в Иркутске, Братске, Черемхово, Лесогорске Чунского района, в поселке Казачинско-Ленском, поселке Новонукутский, в селе Алужино Эхирит-Булагатского района, в поселке Еланцы Ольхонского района, в Куйтунском районе. До 1 марта 2014 года будут введены 9 зданий детских садов в селе Оса Осинского района, в поселках Луговое Иркутского района, в селе Олонки Боханского района, деревне Лузгина Осинского района, в селе Алехино Черемховского района, селе Грановщина Иркутского района, поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, поселке Залари, селе Нукутский. Снижение очередности на сегодняшний день составило 18%. 

0
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...