Курс валют на 22 февраля
$ USD 65.5401 ▼-0.3167
€ EUR 74.2963 ▼-0.3853

Сегодня, 22 февр.

−1 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Завтра

−4 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 22 февр.

−1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 23 февр.

−4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 24 февр.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 25 февр.

−1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 26 февр.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 27 февр.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 28 февр.

−4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 1 мар.

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 2 мар.

−4°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 3 мар.

−7°C Небольшой снег

Небольшой снег

В Иркутской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом

В Иркутской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом
В Приангарье сохраняется тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом. По сравнению с 2014 годом уровень заболеваемости на 100 тысяч человек опустился на 2,5%. Значительные изменения выявлены среди детского населения с 28,6 до 22,8%. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев на коллегии министерства здравоохранения.
В заседание приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, внештатные сотрудники министерства здравоохранения Иркутской области по ВИЧ-инфекции, туберкулёзу, главные врачи государственных областных и муниципальных медицинских учреждений.
 
Также Михаил Кощеев отметил, что показатели заболеваемости туберкулезом в регионе за пять лет снизались до 19,2%. Всего в прошлом году было выявлено 2,8 тыс. случаев заболевания. В настоящее время показатель охвата профилактическими флюорографическими осмотрами населения старше 15 лет за I квартал 2016 года составил 16,4%, за аналогичный период  прошлого года – 15,7%.
 
По итогам коллегии региональным минздравом принято решение взять на контроль качество составления и реализации планов проведения профилактических осмотров населения на туберкулез, возложить персональную ответственность на главных врачей структурных подразделений медицинских организаций. А также повысить эффективность взаимодействия по решению проблемы ВИЧ + туберкулез на территории региона.
 
Михаил Кощеев напомнил, что в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения Иркутской области» на 2014-2020 годыв прошлом году закуплены и поставлены в противотуберкулезные учреждения области препараты для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью на сумму 1,33 млн. рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета в прошлом году было  приобретено три флюорографические установки, из них две передвижные, которые направлены в Нижнеудинский и Усть-Удинский районы и одна стационарная установка в участковую больницу п. Новая Игирма.
 
Без внимания не остались и проблемы ВИЧ-инфекции. Главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова сообщила, что в регионе разработан комплекс мероприятий по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, ориентированный на различные возрастные и социальные группы населения. В прошлом году всеми видами профилактических мероприятий было охвачено почти 1,5 млн. человек.
 
По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, — «Социально значимые заболевания относятся к наиболее актуальным вопросам современности, и являются одой из основных угроз населения. Для профилактики данной патологии необходимо привлечение не только медицинских работников, но и общественности, органов власти, образования, культуры, общественных объединений и некоммерческих организаций, организация эффективного межведомственного взаимодействия». 
575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...